Беспилотники становятся фермерами

Дроны и беспилотные летательные аппараты – слова, которые люди узнали совсем недавно. За ними скрываются автономные малогабаритные летательные агрегаты, которые управляются на расстоянии оператором. Они приспосабливаются для работы в оборонной, хозяйственной сфере, сельском хозяйстве. Во всем мире беспилотники используются в 80% сельскохозяйственных угодий, а на российской территории их число падает до 10%.

Фермеры используют дроны с камерой мультиспектрального типа для того, чтобы наблюдать за ростом растений на отдаленных полях с составлением паспорта. Они применяются для планирования фермерской деятельности, позволяют разобраться с тем, чем лучше засадить поля картофелем, зерновыми или пустить их под сенокос. Современные беспилотники могут отбирать пробы почв, чтобы разобраться, требуется ли дополнительная подкормка, чтобы повысить урожайность.

Если в беспилотном летательном аппарате внедрена специальная программа, он может распылять над оговоренной территорией сухие ядохимикаты для борьбы с вредителями. Точечное внесение удобрений и ядов позволяет снизить затраты, причем экономическая выгода составит 2 000 рублей с гектара. Кроме того, при использовании наземной техники в кабину оператора попадают вредные вещества, не все люди согласятся дышать опасными испарениями.

Студенты технического университета Новосибирска разработали крылокоптер, в котором соединены возможности дрона и самолета. Вес опытного образца составил 7.7 килограмм, он поднимает груз в 2.5 кило и транспортирует его на расстояние в 75 километров. Аппарат способен развить скорость в 70 километров в час, взлетать вертикально и перемещаться дальше горизонтально.

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.